Nutrithérapie

Les aliments que nous ingérons apportent des macronutriments et des micronutriments (vitamines, oligo-éléments…).

La micronutrition s’inscrit dans le programme National Nutrition Santé lancé en 2001, sous l’égide du Ministre délégué à la Santé qui considère la mise en place d’une politique nutritionnelle comme une priorité de santé publique en France.

Programme

1ere année , 3 jours (24h)

2eme année 2jours (16h)

2eme année 1journée (8h)
  • Les Principes de base

La nutrithérapie en pratique

Atelier d'herboristerie création de tisanes en fonction d'objectifs thérapeutiques
  • Etude des vitamines hydrosolubles: sources alimentaires , rôles ; AJR
 La sphère digestive Rencontre avec un laboratoire
  • Etude des vitamines liposolubles ;sources alimentaires , rôles ; AJR
La protection cellulaire  
  • Etude des minéraux : sources alimentaires , rôles ; AJR
La communication cellulaire  
  • Etude des acides aminés essentiels et non essentiels : sources alimentaires , rôles ; AJR

Le cerveau

 
  • Les omega3 ,Les omega6 :sources alimentaires , rôles ; AJR
Découverte et maitrise des tests de micronutrition  
  • les Antioxydants :sources alimentaires , rôles ; AJR

Mener une consultation en Micronutrition

 
  • La flore bactérienne : origines et rôles
 Mises en pratiques  
  • Exercices  pratiques