Institut de la Baie
Centre de formations professionnelles en Naturopathie , réflexologies et en thérapies naturelles

Nutrithérapie

Les aliments que nous ingérons apportent des macronutriments et des micronutriments (vitamines, oligo-éléments…).

La micronutrition s’inscrit dans le programme National Nutrition Santé lancé en 2001, sous l’égide du Ministre délégué à la Santé qui considère la mise en place d’une politique nutritionnelle comme une priorité de santé publique en France.

Programme 64h

1ere année , 3 jours (24h)

2eme année 2jours (16h)

2eme année 1journée (8h)
  • Les Principes de base

La nutrithérapie en pratique

La nutrition appliquée
  • Etude des vitamines hydrosolubles: sources alimentaires , rôles ; AJR
 La sphère digestive Les flores bactériennes(digestives, cutanées..)
  • Etude des vitamines liposolubles ;sources alimentaires , rôles ; AJR
La protection cellulaire

Découverte et maitrise des tests en micronutrition

  • Etude des minéraux : sources alimentaires , rôles ; AJR
La communication cellulaire

Mener un entretien en Micronutrition

  • Etude des acides aminés essentiels et non essentiels : sources alimentaires , rôles ; AJR

Le cerveau

Mises en pratiques
  • Les omega3 ,Les omega6 :sources alimentaires , rôles ; AJR
La communication cellulaire Rencontre avec un laboratoire
  • les Antioxydants :sources alimentaires , rôles ; AJR

les neurotransmetteurs