Les aliments que nous ingérons apportent des macronutriments et des micronutriments (vitamines, oligo-éléments…).
La micronutrition s’inscrit dans le programme National Nutrition Santé lancé en 2001, sous l’égide du Ministre délégué à la Santé qui considère la mise en place d’une politique nutritionnelle comme une priorité de santé publique en France.
Cette formation (Rennes, La Rochelle, Le Gua, Angers et Caen)
vous propose donc de :
Programme 64h
1ere année , 3 jours (24h) |
2eme année 2jours (16h) |
2eme année 1journée (8h) |
|
La nutrithérapie en pratique |
La nutrition appliquée |
|
La sphère digestive | Les flores bactériennes(digestives, cutanées..) |
|
La protection cellulaire |
Découverte et maitrise des tests en micronutrition |
|
La communication cellulaire |
Mener un entretien en Micronutrition |
|
Le cerveau |
Mises en pratiques |
|
La communication cellulaire | Rencontre avec un laboratoire |
|
les neurotransmetteurs |