Institut de la Baie
Ecole professionnelle de Naturopathie et thérapies naturelles

Nutrithérapie

Les aliments que nous ingérons apportent des macronutriments et des micronutriments (vitamines, oligo-éléments…).

La micronutrition s’inscrit dans le programme National Nutrition Santé lancé en 2001, sous l’égide du Ministre délégué à la Santé qui considère la mise en place d’une politique nutritionnelle comme une priorité de santé publique en France.

Programme

niveau 1 :

niveau 2 :

  • Les Principes de base

La nutrithérapie en pratique

  • Etude des vitamines hydrosolubles: sources alimentaires , rôles ; AJR
 La sphère digestive
  • Etude des vitamines liposolubles ;sources alimentaires , rôles ; AJR
La protection cellulaire
  • Etude des minéraux : sources alimentaires , rôles ; AJR
La communication cellulaire
  • Etude des acides aminés essentiels et non essentiels : sources alimentaires , rôles ; AJR

Le cerveau

  • Les omega3 ,Les omega6 :sources alimentaires , rôles ; AJR
Découverte et maitrise des tests
  • les Antioxydants :sources alimentaires , rôles ; AJR

Mener une consultation en Micronutrition

  • La flore bactérienne : origines et rôles
Rencontre avec un laboratoire
  • Exercices pratiques
Mises en pratique