Institut de la Baie
Ecole de Naturopathie et thérapies naturelles

Alimentation

Ce cours a pour objectif de vous apprendre les différents éléments qui composent une alimentation saine et équilibrée,

Ceci afin de conseiller chaque individu de façon spécifique et lui proposer une alimentation adaptée en tenant compte de ses besoins et de son mode de vie

PROGRAMME

Niveau 1(1ere année)

Niveau 2 (2eme année)

Anatomie du système digestif

Spécificités de l'alimentation chez la femme enceinte

Les nutriments(glucides,lipides,protides)

 Spécificités de l'alimentation chez l'enfant

L'équilibre acido-basique par l'alimentation

Spécificités de l'alimentation chez le diabétique

l'alimentation végétarienne(lienne)

Spécificités de l'alimentation sur les terrains inflammatoires

La méthode Kousmine Spécificités de l'alimentation lors de pathologies auto immunes

Le régime Seignalet

L'alimentation sans gluten,sans lait
Le régime crétois Intérêts et utilisations des céréales, oléagineux et des graines
Les monodiètes et le jeun Les supers aliments