Ces cours ont pour objectif d'apprendre aux futurs naturopathes les différents éléments qui composent une alimentation saine et équilibrée,
Ceci que chaque naturopathe puisse conseiller chaque individu de façon spécifique et lui proposer une alimentation adaptée en tenant compte de ses besoins et de son mode de vie
PROGRAMME
1ere année 3 jours (24h) |
2eme année , 3 jours , 24h |
Anatomie du système digestif |
Spécificités de l'alimentation chez la femme enceinte |
Les nutriments(glucides,lipides,protides) |
Spécificités de l'alimentation chez l'enfant |
L'équilibre acido-basique par l'alimentation |
Spécificités de l'alimentation chez le diabétique |
L'alimentation végétarienne(lienne) |
Spécificités de l'alimentation sur les terrains inflammatoires |
La méthode Kousmine | Spécificités de l'alimentation lors de pathologies auto immunes |
Notions de chrononutrition | l'alimentation sans gluten, sans lait |
Principes du régime Seignalet | Intérêt et utilisations des céréales, des oléagineux |
Principes du régime crétois | Propriétés et utilisations des graines |
Les monodiètes | les supers aliments |
Le jeûne |
la symbolique des aliments |
Mise en pratique | Spécificité du sportif ( alimentation ,micronutrition) |
Rencontre avec un laboratoire |