Alimentation

Ces cours ont pour objectif d'apprendre aux futurs naturopathes les différents éléments qui composent une alimentation saine et équilibrée,

Ceci que chaque naturopathe puisse conseiller chaque individu de façon spécifique et lui proposer une alimentation adaptée en tenant compte de ses besoins et de son mode de vie

PROGRAMME

1ere année 3 jours (24h)

2eme année , 3 jours , 24h

Anatomie du système digestif

Spécificités de l'alimentation chez la femme enceinte

Les nutriments(glucides,lipides,protides)

 Spécificités de l'alimentation chez l'enfant

L'équilibre acido-basique par l'alimentation

Spécificités de l'alimentation chez le diabétique

L'alimentation végétarienne(lienne)

Spécificités de l'alimentation sur les terrains inflammatoires

La méthode Kousmine Spécificités de l'alimentation lors de pathologies auto immunes
Notions de chrononutrition l'alimentation sans gluten, sans lait
Principes du régime Seignalet Intérêt et utilisations des céréales, des oléagineux
Principes du régime crétois Propriétés et utilisations des graines
Les monodiètes les supers aliments

Le jeûne

 la symbolique des aliments
Mise en pratique Spécificité du sportif ( alimentation ,micronutrition)
  Rencontre avec un laboratoire