Ce cours a pour objectif de vous apprendre les différents éléments qui composent une alimentation saine et équilibrée,
Ceci afin de conseiller chaque individu de façon spécifique et lui proposer une alimentation adaptée en tenant compte de ses besoins et de son mode de vie
PROGRAMME
Niveau 1(1ere année) |
Niveau 2 (2eme année) |
Anatomie du système digestif |
Spécificités de l'alimentation chez la femme enceinte |
Les nutriments(glucides,lipides,protides) |
Spécificités de l'alimentation chez l'enfant |
L'équilibre acido-basique par l'alimentation |
Spécificités de l'alimentation chez le diabétique |
l'alimentation végétarienne(lienne) |
Spécificités de l'alimentation sur les terrains inflammatoires |
La méthode Kousmine | Spécificités de l'alimentation lors de pathologies auto immunes |
Le régime Seignalet |
L'alimentation sans gluten,sans lait |
Le régime crétois | Intérêts et utilisations des céréales, oléagineux et des graines |
Les monodiètes et le jeun Notion de chrononutrition |
Les supers aliments |