Institut de la Baie
Centre de formations certifiantes en Naturopathie, Réflexologies et en thérapies naturelles

Alimentation

Ce module comprend 104 heures, il a pour objectif d'apprendre aux futurs naturopathes les différents éléments qui composent une alimentation saine et équilibrée

Ceci afin que le naturopathe puisse conseiller chaque individu de façon spécifique et lui proposer une alimentation adaptée en tenant compte de ses besoins et de son mode de vie

PROGRAMME 104h de formation

1er module (32h)

2eme module , 32h

3eme module (40h)

Anatomie du système digestif

la chronobiologie et l'alimentation L'allaitement

Les nutriments (glucides,lipides,protides)

Spécificités de l'alimentation chez la femme enceinte

La diversification

L'équilibre acido-basique

par l'alimentation

Spécificités de l'alimentation chez le diabétique La spécificité de l'alimentation chez l'enfant

L'alimentation végétarienne(lienne)

Spécificités de l'alimentation sur les terrains inflammatoires

Prise en charge des surcharges pondérales /morphotypes
La méthode Kousmine Spécificités de l'alimentation lors de pathologies auto immunes Rencontre avec des producteurs d'épices
Notions de chrononutrition L'alimentation sans gluten, sans lait l'alimentation en médecine ayurvédique
Principes du régime Seignalet Intérêt et utilisations des céréales, des oléagineux La symbolique des aliments
Principes du régime crétois Propriétés et utilisations des graines Specificité du sportif (alimentation , nutrithérapie)
Les monodiètes les supers aliments Mises en pratique

Le jeûne

Spécificités du sportif Rencontre avec des laboratoires