Ce module comprend 104 heures, il a pour objectif d'apprendre aux futurs naturopathes les différents éléments qui composent une alimentation saine et équilibrée
Ceci afin que le naturopathe puisse conseiller chaque individu de façon spécifique et lui proposer une alimentation adaptée en tenant compte de ses besoins et de son mode de vie
PROGRAMME 104h de formation
1er module (32h) |
2eme module , 32h |
3eme module (40h) |
Anatomie du système digestif |
la chronobiologie et l'alimentation | L'allaitement |
Les nutriments (glucides,lipides,protides) |
Spécificités de l'alimentation chez la femme enceinte |
La diversification |
L'équilibre acido-basique par l'alimentation |
Spécificités de l'alimentation chez le diabétique | La spécificité de l'alimentation chez l'enfant |
L'alimentation végétarienne(lienne) |
Spécificités de l'alimentation sur les terrains inflammatoires |
Prise en charge des surcharges pondérales /morphotypes |
La méthode Kousmine | Spécificités de l'alimentation lors de pathologies auto immunes | Rencontre avec des producteurs d'épices |
Notions de chrononutrition | L'alimentation sans gluten, sans lait | l'alimentation en médecine ayurvédique |
Principes du régime Seignalet | Intérêt et utilisations des céréales, des oléagineux | La symbolique des aliments |
Principes du régime crétois | Propriétés et utilisations des graines | Specificité du sportif (alimentation , nutrithérapie) |
Les monodiètes | les supers aliments | Mises en pratique |
Le jeûne |
Spécificités du sportif | Rencontre avec des laboratoires |